网站首页 平台介绍 服务项目 员工离职 商业秘密 竞业限制 特别监控 保护行动 反腐倡廉 视频直播 媒体采访 举报重奖 规章制度 调解维权 失信人员 快速联系 典型案例 法律法规 判决文书 处罚文书 典型案例 保密知识 成功案例 联盟申请 管控服务
首页 > 商业秘密 > 保密知识 >

商标局:关于商标网上申请系统上线的公告

发布时间:2017-03-10 09:09点击率:

  关于商标网上申请系统上线的公告

  根据《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》要求,商标网上申请系统受理范围由仅对商标代理机构扩展至商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业;业务范围由仅接受商标注册申请逐步扩大至商标续展、转让、注销、变更等商标业务申请。

  新版商标网上申请系统于2017年3月10日发布,采用在线缴费方式,首先开放商标注册申请业务。新旧版本将并行三个月,用户进入“中国商标网-网上申请”,界面显示新旧两个入口。未注册用户的商标申请人或代理机构,应先注册用户,审核通过后方可在线提交商标业务申请;已注册用户的代理机构,可直接使用新版系统。

  国家工商总局商标局

  2017年3月9日

  附件

商标网上申请暂行规定

  为规范使用商标局网上申请系统(2017版)提交的商标网上申请,根据《中华人民共和国商标法》及《中华人民共和国商标法实施条例》,制定本规定。

  第一条 提交商标网上申请的商标申请人及商标代理机构,应当事先与商标局签订《商标网上申请系统用户使用协议》,确认同意商标网上申请相关约定。

  第二条 商标申请人可以自行提交网上申请,也可以委托依法设立的商标代理机构提交商标网上申请。在中国没有经常居所或者营业所的外国人或者外国企业提交商标网上申请应当委托依法设立的商标代理机构办理。

  第三条 商标申请人自行提交网上申请事宜的,在提交商标网上申请前需在线提交用户注册申请,按要求填写真实有效的用户信息。

  商标申请人持有电子营业执照的,可以使用电子营业执照进行用户注册申请。

  第四条 提交商标网上申请,应当通过商标网上申请系统并按照商标局规定的文件格式、数据标准、操作规范和传输方式提交申请文件。网上申请文件不符合上述规定的,视为未提交。

  第五条 提交商标网上申请,申请日期以申请文件成功提交进入商标局网上申请系统的日期为准。

  第六条 提交商标网上申请,申请信息以进入商标局的数据库记录为准。但是当事人确有证据证明商标局档案、数据库记录有错误的除外。

  第七条 提交商标网上申请,商标申请人及商标代理机构应采用在线支付方式在当日系统开放时间内缴纳商标规费,未成功支付的视为未提交申请。

  第八条 关于纸件申请的所有规定,除专门针对以纸件形式提交的商标申请的规定之外,均适用于商标网上申请。

  第九条 本规定由商标局负责解释。

  第十条 本规定自2017年3月10日起施行。

 

 

 

商业秘密网微信公众二维码
| 最新资讯

联系我们